Володин посоветовал уволиться всем, кто не поддерживает спецоперацию на Украине

Володин посоветовал уволиться всем, кто не поддерживает спецоперацию на Украине

Вячеслав Володин / Фото: duma.gov.ru

Спикер ГД Володин предложил деятелям культуры покинуть свои посты в бюджетных организациях, если те не поддерживают спецоперацию на Украине.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, деятели культуры, которые занимают посты в бюджетных организациях и не поддерживают спецоперацию России на Украине, должны уйти со своих мест. Об этом спикер рассказал в четверг, 3 марта, в эфире канала «Россия 24». По его словам, этим людям «надо уйти со своих должностей» и отказаться от грантов, которые они получают.

«В двух местах не окажешься, не нужен никому будешь там. Используют, потом сделают все для того, чтобы твоей страны не было, затем еще будут презирать тех, кто занимал такую коллаборационистскую позицию, кто предавал свой народ, свое государство», — уверен представитель ГД.

Политик выразил поддержку дирижеру Валерию Гергиеву, который отказался осудить военные действия на Украине. Это стоило ему на данном этапе карьеры, маэстро уволили из Мюнхенской филармонии.

«Его поступок должен быть примером гражданской ответственности, отношения к своей стране», — говорит Володин.

Спикер считает, сейчас необходимо сделать все, чтобы Украина стала «мирной страной, независимой, самостоятельной, демократической» и имела внеблоковый статус. Если бы Россия сейчас не начала операцию, то завтра это сделало бы НАТО, отметил в интервью он.

«Если бы не началась операция, буквально на следующий день началась бы операция со стороны НАТО, но только руками бандеровцев, неонацистов Украины. Мы успели, а это значит, спасли сотни тысяч жизней», — заключил политик.

Напомним, Анна Нетребко покинула место своей работы. Баварская опера посчитала, что певица недостаточно дистанцирована от политических событий. Нетребко также исключили из мартовских постановок La Scala в Милане.

Новости партнеров