Аналитик Потавин объяснил, когда стоит продавать доллары

Аналитик Потавин объяснил, когда стоит продавать доллары

Фото: pexels.com

Антироссийские санкции, несомненно, отразятся на экономике нашей страны. Так, в 2022 году ВВП России может снизиться на 1,5% и на 2,5% и более — к концу 2023 года.

При этом инфляция может превысить 20%. В такой ситуации рубль будет терять свои позиции, поэтому конвертировать доллары и евро пока не стоит, заявил в интервью агентству «Прайм» аналитик ФГ «Финам» Александр Потавин.

По словам эксперта, невозможно спрогнозировать, на каких уровнях окажется рубль даже через полгода, не говоря уже о более отдаленных перспективах.

«Текущий кризис отличается от всех предыдущих, поскольку его природа имеет нециклический характер. Сейчас из-за санкций мы имеем дело с масштабной структурной перестройкой всей российской экономики», — пояснил он.

Запрет SWIFT для некоторых российских банков, ограничения импорта технологической продукции — все это требует оперативной адаптации российской экономики. В сложившейся ситуации гражданам следует держать купленные ранее доллары и евро, особенно с учетом высоких ставок по депозитам, заключил Потавин.

Новости партнеров