20 идей по развитию России

Карту москвича начали выпускать с чипом производства РФ

Карту москвича начали выпускать с чипом  производства РФ

Фото: официальный сайт Мэра Москвы

Карту москвича стали изготавливать с российским чипом. Это позволило ускорить процесс выпуска карты и обеспечить независимость от поставок микросхем иностранного производства.

При изготовлении карты москвича начали использовать чипы отечественного производства. Об этом сообщает интернет-портал «Караульный» со ссылкой на официальный сайт мэра Москвы.

Карты москвича с российскими чипами начали выпускать в апреле 2022 года. Это существенно сократит сроки изготовления карт и обеспечит независимость от поставок зарубежных микросхем. Новые карты с отечественным чипом получат те жители столицы, которые подали заявление на их изготовление с 15 марта 2022 года.

С помощи карты москвича можно записываться на прием к врачу через инфокиоски в поликлиниках, пользоваться правом бесплатного или льготного проезда в общественном транспорте, получать скидки в аптечных пунктах, кафе, медучреждениях, на АЗС и других торговых точках, которые участвуют в программе лояльности. Стоит заметить, что при помощи карты невозможно оплатить услуги или получить пенсионные и социальные выплаты.

Новости партнеров