Доктор Дианова рассказала, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы избежать жировой болезни печени. По словам медика, негативным образом на состояние печени влияют фруктоза, а также жирная, жареная и сладкая пища.
Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова в беседе с телеканалом «Москва 24» заявила, что употребление большого количества фруктов одномоментно может спровоцировать развитие жировой болезни печени.
По словам специалиста, если съесть более 200 граммов фруктов за один раз, то в организм поступит большое количество фруктозы, избыток которой начнет откладываться в печени.
Как пояснила Дианова, это же касается продуктов, которые содержат фруктозу как сахарозаменитель. В итоге у человека начинает развиваться неалкогольная жировая болезнь печени, что в конечном счете приводит к гибели этого органа.
Гастроэнтеролог подчеркнула, что различные пищевые добавки и консерванты являются чужеродными компонентами для человеческого организма. Печени приходится их перерабатывать и утилизировать.
Нурия Дианова отметила, что к жировой болезни печени может приводить сочетание жирной, жареной и сладкой пищи. Например, торты с бисквитом или бургер с картофелем фри.
Напомним, ранее издание «МК в Мурманске» сообщало, какие три показателя в общем анализе крове свидетельствуют об онкологии.