Закрыть

Диетолог посоветовала выбирать на Пасху кулич с самым коротким сроком годности

Диетолог Макиша дала россиянам несколько советов о том, как правильно выбирать кулич на Пасху. По её мнению лучшим вариантом будет тот кулич, который хранится меньше всего.

Диетолог Марина Макиша перечислила основные правила и рекомендации при выборе пасхального кулича. Её советы были опубликованы агентством городских новостей «Москва». Прежде всего, обращать внимание стоит на состав и срок годности.

Так, по словам диетолога, при выборе кулича следует ознакомиться с этикеткой и убедиться в том, что срок хранения кулича невелик. Чем дольше может лежать пасхальный кулич, тем выше вероятность добавления в него стабилизаторов. Также особое внимание нужно уделить количеству жиров и углеводов.

«Кулич все-таки готовится из белой муки с добавлением сахара и масла. Однозначно это продукт из категории не очень полезных. Чем меньше будет в составе жира и углеводов, тем, соответственно, этот кулич будет лучше. Еще на какие-то моменты обращать внимания смысла нет, потому что, как правило, куличи готовятся по ГОСТ, то есть рецептуры классические», – уверяет Макиша.

Тем не менее, эксперт рекомендует не покупать кулич, а готовить его дома, заменяя сахар подсластителями, что несколько уменьшит калорийность и гликемическую нагрузку продукта. Но несмотря на то, что белая мука весьма калорийна, заменять её специалист не рекомендует, так как на другой муке кулич попросту не получится.

Автор: Сергей Кудрин

Новости партнеров