Кондитерские изделия в России сильно подорожают из-за дефицита пальмового масла в мире, начавшегося после запрета на экспорт в Индонезии.
Кондитерская отрасль будет в числе наиболее пострадавших из-за запрета на экспорт пальмового масла в Индонезии. С таким заявлением выступил гендиректор хлебозавода «Коломенский» Дмитрий Козлов, чьи слова передаёт издание «Секрет фирмы».
Практически весь кондитерский жир делается из пальмового масла, а для продуктов длительного хранения это и вовсе незаменимый ингредиент. Нехватка пальмового масла неизбежно вызовет рост цен на кондитерские изделия, так как заменить его можно только более дорогостоящими аналогами. Так, например, в вафлях придётся использовать кокосовое масло, которое изначально значительно дороже.
Напомним, Индонезия является главным мировым поставщиком пальмового масла, и с 28 апреля она прекращает поставки своего ведущего товара из-за внутреннего дефицита. На фоне этого решения стоимость соевого масла (ближайшего аналога) возросла на Чикагской бирже на 3,5 %.
В издании «Патрульный Петербурга» рассказали о том, как убийцу из Краснодара нашли спустя 26 лет в Санкт-Петербурге. Он жил под другим именем и долгое время скрывался от правоохранителей в культурной столице России.