Частое употребление лапши быстрого приготовления может негативно отразиться на здоровье. Основная опасность блюда — трансжиры, избыток соли и отсутствие клетчатки, сообщил в эфире телеканала «Россия 1» диетолог Евгений Гинзбург.
Трансжиры не принимают участия в энергетическом обмене в организме, а откладываются в печени и сосудах, поэтому часто употребление лапши быстрого приготовления приводит к циррозу печени и атеросклерозу, пояснил специалист.
Высокое содержание соли тоже негативно отражается на организме, так как бьёт по здоровью сердечно — сосудистой системы. Переизбыток соли в организме приводит к повышенному давлению.
Лапша изготавливается из муки высшего сорта. В организме человека она расщепляется до сахара. В крови повышается уровень глюкозы, вследствие чего поджелудочная железа сбрасывает инсулин, чтобы погасить пиковый взлет сахаров. Таким образом, частое употребление лапши может спровоцировать развитие диабета.