В РФ школьники в возрасте от 8 до 17 лет начнут получать новое пособие с 1 мая 2022 года

Россиянам разъяснили информацию о выплатах на школьников в возрасте от 8 до 17 лет, заявления на которые необходимо подавать уже в мае.

В РФ школьники в возрасте от 8 до 17 лет начнут получать новое пособие с 1 мая 2022 года

Фото: Baltphoto

С 1 апреля 2022 года в России появилась новая социальная выплата, которая полагается семьям с детьми от 8 до 17 лет. Главное условие для получения данного пособия — средний доход на каждого члена семьи не должен превышать прожиточного минимума, установленного в регионе. Формально выплата уже начала действовать. Однако подать заявление и получить денежные средства можно будет только в мае. Пенсионный фонд России рассмотрит предоставленные документы в течение 10 дней. После принятия положительного решения деньги поступят на карту «Мир» в течение 5 рабочих дней.

Фото: Baltphоto

Таким образом, первые выплаты начнут приходить российским семьям уже 15 мая 2022 года. Несмотря на то, что денежные средства будут перечисляться в следующем месяце, деньги за апрель семьи все-таки получат.

Как пояснил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, если родители детей от 8 до 17 лет обратятся в ПФР в начале мая, то уже в мае им поступят сразу две выплаты — за апрель и май. Если семьи подадут заявление на пособие в конце мая, то получат денежные средства в июне сразу за три месяца — апрель, май, июнь.

Базовый размер пособия составляет 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка или в среднем 6 000 рублей. Если после такой материальной поддержки сумма доходов семьи все равно оказывается меньше прожиточного минимума, то размер выплаты увеличивают еще на 25% или 50% в зависимости от уровня нуждаемости конкретной семьи.

Напомним, ранее АБН сообщало, что IKEA сделала новое заявление, которое касается российских покупателей.

Новости партнеров