20 идей по развитию России

Как изменится Зеленоград в 2022 году

Как изменится Зеленоград в 2022 году

Фото: ru.wikipedia.org

Набережные реки Ржавки и Михайловского пруда, аллею вязов, перехватывающую парковку у Никольского проезда и другие территории Зеленограда преобразят в 2022 году.

«В Савелках приведем в порядок зеленую территорию площадью 1,7 га по берегам реки Ржавки в микрорайоне 5А. <…> Бережное благоустройство позволит, с одной стороны, сохранить этот уголок природы, а с другой – раскрыть его рекреационный потенциал», — рассказал в своем блоге мэр Сергей Собянин.

Работы проведут в два этапа. В этом году обустроят пирс, пешеходные дорожки и игровую площадку. Для комфортных вечерних прогулок установят фонари. Высадят деревья, цветы, положат газон.

Детскую площадку установят на бульваре 15-го микрорайона в Крюково – у Михайловского пруда, для взрослых здесь оборудуют спортивную зону. Рядом появятся велопарковка, новые фонари и лавочки.

Аллею вязов в 9-м микрорайоне восстановят: высадят новые деревья, обновят дорожки, сделают комфортные спуски для пожилых и пандусы для родителей с колясками. Откроют и современную игровую зону с безопасным покрытием. 

Приведут в порядок и парковку на более чем 250 машин на пересечении Московского проспекта и Никольского проезда. Здесь обновят асфальт, установят дополнительное освещение, организуют удобный въезд и выезд. 

Новости партнеров