Первую в мире съедобную вакцину от коронавируса испытают в Петербурге

Первую в мире съедобную вакцину от коронавируса испытают в Петербурге

Фото: pexels.com

В Санкт-Петербурге надеются на скорое испытание первой в мире съедобной вакцины от коронавирусной инфекции, напоминающей йогурт.

Руководитель отдела молекулярной микробиологии и лаборатории молекулярной генетики патогенных микроорганизмов ИЭМ Александр Суворов заявил, что подобные исследования проводят с 2020 года. По словам эксперта, у съедобной вакцины есть несколько преимуществ. Основное из них заключается в том, что препарат легко вводится в организм, его можно просто выпить. Также для создания вакцины не нужно использовать специальные технологии очистки, поэтому на его производство не требуется серьезных затрат, сообщают РИА Новости.

Александр Суворов также отметил, что в настоящее время созданы четыре варианта вакцинных кандидатов. Специалист добавил, что в институте надеются, что в ближайшее время выйдут на клинические испытания, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

НАпомним, что ранее АБН сообщало, что ремонт отделения «София» детской поликлиники №49 в Петербурге завершится к концу года.

Новости партнеров