В Калининградской области спасли еще одного детеныша тюленя

В Калининградской области спасли еще одного детеныша тюленя

Фото: pexels.com

На пляже в Калининградской области нашли еще одного детеныша тюленя. Малыш нуждался в реабилитации.

Его обнаружил сотрудник кафе в Янтарном 4 апреля.

Тюлененок выглядел истощенным и слабым, поэтому сотрудница Института Балтийского моря Анна Шартон и волонтер Сергей решили отвезти его в Калининградский зоопарк.

Вес животного составлял всего 11 килограммов, сообщает «МК в Калининграде».

Сейчас жизни тюлененка ничего не угрожает, его докармливают, он в хороших руках вместе со своими сородичами.

Ранее сообщалось, что в Калининградский зоопарк привезли трех детенышей тюленя, двух из которых нашли в Светлогорске, а третьего – на Куршской косе. У животных обнаружили паразитов и диагностировали истощение и обезвоживание.

Не всех малышей удалось отправить в зоопарк для лечения. В конце марта двое тюленят пропали. Одного из них нашли недалеко от Заостровья. Когда за ним прибыли волонтеры, то обнаружили записку, в которой говорилось, что котик находится в добрых руках. Аналогичный случай произошел в районе Сокольников. Местные жители оставили тюлененка всего на 20 минут, а когда вернулись, тюлененка уже не было.

Позже сотрудники Ленинградской АЭС сумели спасти детёныша нерпы от гибели, когда ослабленное животное было обнаружено на территории электростанции, о чём рассказали в издании «Санкт-Петербург.ру». Нерпёнок выбрался на сушу чтобы согреться, так как будучи ослабленным замёрз в холодной воде. Сейчас детёныш доставлен в «Фонд друзей балтийской нерпы», где он останется до тех пор, пока не будет достаточно крепок для дальнейшего самостоятельного существования.

Новости партнеров