20 идей по развитию России

Цены на квартиры в России могут снизиться до 30% в 2022 году

Цены на квартиры в России могут снизиться до 30% в 2022 году

Фото: pixabay

Россиянам рассказали, когда подешевеют квартиры. Согласно оценкам экспертов, дисконт может составить от 10% до 30%.

Российским гражданам разъяснили, когда цены на жилую недвижимость в России заметно снизятся. По мнению экспертов, некоторые квартиры могут подешеветь на 30%. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: pixabay

Уточняется, что в последнее время спрос на жилье в РФ упал ориентировочно на 50-70%. Это стало рекордным показателем за последние несколько лет. В то же время российское правительство очень правильно и своевременно среагировало на данный процесс. Президент РФ Владимир Путин сразу же поручил снизить ставки по льготной ипотеке, чтобы россияне могли приобрести квартиру на выгодных условиях.

По словам генерального директора федерального портала «Мир квартир» Павла Луценко, спрос на жилую недвижимость будет продолжать снижаться по мере того, как российские граждане будут чувствовать неуверенность в завтрашнем дне по сравнению с прошлым годом. При этом продавцам придется делать скидки для покупателей, в том числе совместно с кредитными организациями.

Управляющий партнер Dombook, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова, в свою очередь, отметила, что существенно подешевеют квартиры на вторичном рынке. Дисконт на неотремонтированные объекты недвижимости может достичь 10-30%. В противном случае их просто не купят.

Ранее портал «Петроград» сообщал, что администрация Санкт-Петербурга планирует продать расселенный дом №15 у ЗСД на Канонерском острове.

Новости партнеров