Терапевт Оксана Драпкина заявила о том, что пророщенная пшеница является ключевым продуктом, необходимым женщинам для сохранения гладкости и упругости кожи.
Терапевт, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России профессор Оксана Драпкина поведала россиянкам о том, как с помощью питания можно влиять на красоту и здоровье кожи. Её слова приводит «АиФ».
«Для поддержания упругости и свежести кожи необходимо постоянное обновление волокон эластина и коллагена. На это мы можем повлиять с помощью питания. Для поддержания нужного количества эластина и коллагена в коже необходимо получать в достаточном количестве белок, витамин С, железо, медь и цинк», – заявила эксперт.
По мнению Драпкиной, все необходимые для кожи элементы есть в пророщенной пшенице, аминокислоты и микроэлементы в которой находятся в активной и легкодоступной для всасывания форме.
«Зерна нужно выбирать только целые, необработанные, без плесени. Тщательно промыть пшеницу под проточной водой, поместить в миску и залить холодной нехлорированной водой. Зерна для набухания должны простоять ночь», – говорит врач.
После вышеописанных процедур зёрна нужно промыть и уложить в миску, накрыв влажной салфеткой/марлей. Спустя пару дней появятся ростки, которые можно будет употреблять в пищу, например – добавлять в салаты.