Финансист Маслов назвал перспективу доллара по 60 рублей маловероятной

Финансист Маслов назвал перспективу доллара по 60 рублей маловероятной

Фото: pixabay

Финансист Маслов заявил, что падение курса доллара до 60 рублей маловероятно, так как такая ситуация грозит России дефицитом бюджета. По словам специалиста, оптимальным курсом американской валюты является 80 рублей за доллар.

Аналитик ФГ «Финам» Андрей Маслов в беседе с агентством «Прайм» заявил, что доллар вряд ли будет стоить 60 рублей, так как это создаст проблемы для российской экономики в части наполнения федерального бюджета.

Фото: pexels

По словам специалиста, в настоящее время поддержку российской национальной валюте оказывает тот факт, что объемы хотя и упавшего экспорта превосходят объемы импорта.

Однако, как пояснил Маслов, если доллар подешевеет до 60 рублей, то бюджет РФ может «разорваться» и стать дефицитным. Ведь большую часть энергоресурсов иностранные государства покупают у России за доллары, а наша страна, в свою очередь, переводит валюту в рубли, чтобы пополнить госбюджет. Чем дешевле доллар, тем меньше рублей поступает в российскую казну от продажи нефти и полезных ископаемых.

С учетом этих факторов аналитик считает маловероятным падение курса американской валюты до 60 рублей на длительный срок. По мнению Андрея Маслова, оптимальным курсом доллара для России в настоящее время является 80 рублей, к чему и стремится Центробанк РФ.

Ранее издание «МК в Питере» сообщало, как автокредиты сказались на безграмотности водителей России.

Новости партнеров