Автомобилистов России ждет снижение цен на топливо на АЗС в РФ с 17 мая 2022 года

Автомобилистов России ждет снижение цен на топливо на АЗС в РФ с 17 мая 2022 года

Фото: pixabay

Автомобилистам пообещали снижение цен на бензины в мае 2022 года. Это обусловлено скоплением топлива в хранилищах из-за проблем с поставками горючего на экспорт.

Российских водителей проинформировали об изменении, которое ждет их на автозаправочных станциях в ближайшее время. Ожидается, что данный процесс продлится до конца мая 2022 года, однако может затянуться и на более долгий срок. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: pixabay

Уточняется, что в ближайшие дни изменится ценовая политика на АЗС во всей стране. Стоимость бензина перестанет расти во всех регионах и как минимум сохранится на текущих отметках и даже начнет снижаться.

По словам главы аналитического центра Независимого топливного союза Григория Баженова, специалисты Росстата зафиксировали снижение цен не бензин в 22 регионах РФ в начале мая 2022 года. Но наблюдалось это по большей части на независимых автозаправках. В то время как сетевые АЗС самостоятельно устанавливали цены на топливо.

По оценкам эксперта, как минимум до конца текущего месяца бензин перестанет дорожать. Вероятнее всего, цены на топливо и вовсе начнут снижаться, что обусловлено скоплением запасов бензина из-за проблем с поставками горючего на экспорт.

В то же время Баженов обратил внимание на то, что давать какой-либо прогноз касательно цен на автозаправочных станциях пока проблематично, так как ситуация на рынке еще может измениться, в том числе по причине налоговых нововведений.

Ранее АБН сообщало, что финансист Маслов назвал перспективу доллара по 60 рублей маловероятной.

Новости партнеров