20 идей по развитию России

Экономист Ермилова оценила перспективы дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ РФ

Экономист Ермилова оценила перспективы дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ РФ

Фото: pixabay

Экономист Ермилова рассказала, что ключевая ставка может опуститься до 8,5%. По словам специалиста, это позволит снизить риск просрочек и невыплат по кредитам как среди компаний, так и простых граждан.

В конце февраля 2022 года Центробанк резко повысил ключевую ставку с 9,5% до 20%. Однако в середине мая данный показатель опустился до 14%.

деньги инвестиции
Фото: pixabay.com

Доцент кафедры финансов и устойчивого развития РЭУ имени Г.В. Плеханова Мария Ермилова в беседе с информагентством Regnum заявила, что снижение ключевой ставки является очень актуальным в настоящее время. Так как от этого зависят возможности кредитования как бизнеса, так и простых граждан.

По словам специалиста, благодаря кредитам население страны решает различные социальные вопросы, включая покупку жилья. Как пояснила Ермилова, дорогие кредиты мешают развитию бизнеса. Поэтому снижение ключевой ставки позволит россиянам и компаниям рефинансировать займы, которые были оформлены ранее. В результате снизится вероятность просрочки или невыплаты по кредитам.

По прогнозам экономиста, уже в ближайшее время Центробанк может понизить ключевую ставку до 11-12%. При этом Мария Ермилова не исключает, что в дальнейшем данный показатель опустится до 8,5%.

Ранее издание «МК в Питере» сообщало, что холдинг «Адамант» открыл яхт-клуб и речной вокзал в Сортавале.

Новости партнеров