20 идей по развитию России

Эксперт объяснил рост цен на нефть в Европе

Эксперт объяснил рост цен на нефть в Европе

Фото: pixabay

Экономист Александр Тимофеев заявил, что рост цен на нефть без эмбарго Европы говорит о паническом спросе.

Доцент кафедры экономики РЭУ им. Плеханова Александр Тимофеев отметил, что рост цен на мировом нефтяном рынке в ситуации, когда эмбарго Европы на покупку отечественной нефти еще нет, необычен, это можно объяснить паническим спросом.

Отмечается, что в самом начале нынешней недели стоимость нефти марки Brent поднялась выше 115 долларов за баррель впервые с 28 марта. Заметный рост наметился после заявления главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, что шестой пакет санкций, куда входит введение эмбарго на российскую нефть, снова не удалось согласовать на высшем уровне. Утром во вторник цены в рамках коррекции снизились до 113,22 долларов за баррель, но сейчас продолжают расти и находятся в коридоре 114-115 долларов, сообщают РИА Новости.

Эксперт подчеркнул, что новый пакет оказался демонстрацией провала экономических действий Евросоюза. Ее качает в разные стороны, и непонятно, Соединенные Штаты Америки чаще подставляют плечо или ногу. Ситуация нестандартн. Эмбарго еще нет, а цена уже в рост.

Напомним, ранее «Санкт-Петербург.ру» сообщал, что органы власти обяжут публиковать информацию в социальных сетях.

Новости партнеров