20 идей по развитию России

Путин поручил продлить льготную ипотеку до конца 2022 года

Путин поручил продлить льготную ипотеку до конца 2022 года

Фото: kremlin.ru

Срок действия программы льготной ипотеки в России продлят до конца 2022 года. Россияне, желающие улучшить жилищные условия, смогут взять ипотечный кредит по ставке 9%.

Cоответствующее поручение правительству дал президент РФ Владимир Путин.

Полный список поручений опубликован на официальном сайте Кремля.

Так, глава государства поручил корпорации «ВЭБ.РФ» расширить программу поручительств по кредитам для организаций продовольственного сектора экономики. Дополнительный объем кредитов для этих предприятий составит 1,1 трлн рублей.

Организациям, работающим в отраслях экономики, которые определит правительство, предоставят отсрочку по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за второй квартал 2022 года сроком на 12 месяцев. Организации производственного сектора экономики получат аналогичную отсрочку еще и за третий квартал 2022 года.

Правительство РФ также разработает предложения о дополнительных мерах поддержки производственным предприятиям при условии, что они не будут сокращать персонал и снижать зарплаты.

Напомним, ранее Neva.Today сообщала, что Россия выходит из Совета государств Балтийского моря за год до принятия там председательства.

Новости партнеров