20 идей по развитию России

В «Петербургтеплоэнерго» подвели итоги отопительного сезона

В «Петербургтеплоэнерго» подвели итоги отопительного сезона

Фото: Петербургтеплоэнерго

Отопительный сезон 2021-2022 гг. в Санкт-Петербурге прошел в штатном режиме, без сбоев и крупных инцидентов на тепловых сетях. 93 дня система теплоснабжения работала при отрицательных температурах. Самым холодным месяцем был декабрь 2021 года, когда среднесуточная температура воздуха составляла -18 оС, при этом перепад температур в течение суток мог достигать 14 оС.

Качественная подготовка объектов в межотопительный период позволила минимизировать выявляемые дефекты на сетях, все технологические нарушения устранялись в нормативные сроки, не влияя на качество оказываемых потребителям услуг.

В настоящее время в «Петербургтеплоэнерго» уже начали подготовку объектов и инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону 2022-2023 гг. Все запланированные мероприятия реализуются в полном объеме и в установленные сроки. Графики планово-профилактических ремонтов теплоисточников, гидравлических и температурных испытаний тепловых сетей размещены на официальном сайте компании. Настройки сайта также позволяют увидеть всю необходимую информацию по отключениям горячего водоснабжения по своему адресу

Стоит отметить, что в этом году максимальные сроки отключений горячей воды для большинства абонентов компании не превышают четырех дней.

Всего в летний период 2022 года компании «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге предстоит подготовить к новому отопительному сезону 255 котельных, 62 центральных тепловых пункта, 2 насосные станции и 1080 км тепловых сетей.

Справка:
ООО «Петербургтеплоэнерго» входит в группу компаний «Газпром теплоэнерго» и занимается поставкой тепла потребителям города Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Республики Карелии.
Компания обеспечивает теплом более 8000 зданий, реализуя комплексные программы модернизации систем теплоснабжения, что включает строительство новых или полную реконструкцию старых источников тепла, замену всех тепловых сетей, внедрение современных, энергоэффективных схем теплоснабжения.

Новости партнеров