20 идей по развитию России

В Центробанке РФ заявили о перезагрузке единой биометрической системы в 2022-2023 году

В Центробанке РФ заявили о перезагрузке единой биометрической системы в 2022-2023 году

Фото: pixabay

Банк России планирует перезагрузить единую биометрическую систему в 2022-2023 году. По словам заместителя главы регулятора, в РФ не хватает мобильных приложений и терминалов для сдачи биометрии.

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Ольга Скоробогатова заявила, что в ближайшие 2 года регулятор планирует перезагрузить единую биометрическую систему (ЕБС).

По словам первого замглавы Банка России, ЕБС была создана еще в 2018-2019 годах. С ее помощью российским гражданам оказывают различные государственные и финансовые услуги.

Скоробогатова отметила, что в стране не хватает мобильных приложений и терминалов, где бы россияне имели возможность сдать биометрию. Развитие этой системы запланировано Центробанком РФ на 2022-2023 годы.

Стоит заметить, что единая биометрическая система была разработана «Ростелекомом», Министерством цифрового развития и Центробанком и начала работать в июня 2018 года. Таким образом, российские граждане получили возможность открывать счета, вклады и оформлять кредиты с помощью идентификации через ЕБС.

Ранее АБН сообщало, что экс-министр Нечаев заявил о дефиците товаров и повышении цен осенью 2022 года.

Новости партнеров