20 идей по развитию России

Экс-глава Минэкономики Нечаев предупредил граждан РФ о жестком дефиците осенью 2022 года

Экс-глава Минэкономики Нечаев предупредил граждан РФ о жестком дефиците осенью 2022 года

Фото: Baltphoto

Экс-министр экономики России Андрей Нечаев предупредил российских граждан о дефиците товаров и повышении цен осенью 2022 года. По словам эксперта, именно к этому времени в стране завершатся запасы импортной продукции.

Бывший министр экономики России Андрей Нечаев в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» заявил, что запасы зарубежных товаров в РФ закончатся уже осенью 2022 года. Это, по прогнозу специалиста, приведет к дефициту и повышению цен в России.

Фото: pixabay

Как пояснил Нечаев, согласно оценкам Министерства экономики РФ, ситуация по потребительским товаром однозначно будет значительно хуже к осени. Эксперт отметил, что те банковские организации, которые были отключены от SWIFT в рамках санкций, серьезно пострадали.

Андрей Нечаев подчеркнул, что наиболее опасными для российского бизнеса являются ограничения на поставки высокотехнологичных товаров в РФ. Это будет проявляться со временем, но довольно болезненно. К такой ситуации невозможно будет адаптироваться ни за год, ни за два.

Экс-министр обратил внимание на то, что если в России 94% лекарственных субстанций являются зарубежными, то завтра их отечественные аналоги не появятся. Так как процесс импортозамещения является очень длительным и дорогостоящим, как и перенаправление нефти и газа с Европы на Восток.

Ранее портал «Патрульный» сообщал, что в Санкт-Петербурге задержали 450 нетрезвых водителей. Возбуждено 39 уголовных дел.

Новости партнеров