20 идей по развитию России

Блокировки Apple: как еще можно оплатить iCloud, Apple Music и покупки в AppStore

Блокировки Apple: как еще можно оплатить iCloud, Apple Music и покупки в AppStore

Фото: pixabay

После того, как Apple заблокировала возможность для оплаты покупок и подписок для ряда российских сотовых операторов, у пользователей практически не осталось возможности пользоваться всеми функциями устройств. Рассказываем, как еще можно продлить iCloud, Apple Music и прочие сервисы. 

В марте 2022 года корпорация Apple отключила возможность оплачивать покупки и подписки с помощью карт российской платежной системы МИР, затем функции стали недоступны для всех карт граждан РФ. 

До недавнего времени пользователи устройств Apple переходили на оплату услуг компании по номеру телефона. Однако на прошлой неделе корпорация частично закрыла и эту лазейку. Оплата стала недоступна для абонентов «Мегафона», Yota и Tele2. В техподдержке компании 12 мая подтвердили, что на оплату продолжают работать только номера МТС и «Билайн». При этом некоторые абоненты последнего уже заявляют о том, что платежи проходить перестали. 

Для привязки номера телефона необходимо войти в учетную запись в разделе «Настройки», затем изменить способ оплаты с банковской карты на мобильный телефон, указав свой номер. После пополнения счета мобильного телефона, средства на оплату продуктов Apple будут списываться с телефонного счета. 

Фото: Pexels

Qiwi-кошелек

Осуществить покупки и продлить подписки еще могут некоторые клиенты Qiwi через кошельки, зарегистрированные в платежной системе. После создания кошелька с него необходимо привязать к счету Apple ID. Но для проведения расчетов необходимо получить «Основной» статус кошелька, пройдя аутентификацию на Госуслугах. Отметим, что на момент выхода публикации владельцы нескольких новых кошельков уже не могли пополнить счет Apple ID с их помощью. 

Счет Apple ID

Пополнить счет Apple ID российские пользователи также могут, попросив друзей или родственников, живущих за границей, сделать это с карты зарубежных банков. Тем более Центробанк разрешил физлицам переводить за границу через банки до 50 тыс. долларов в месяц, этой суммы должно хватить на продление подписок. Важно: возможность пополнения российских счетов Apple ID доступно не для всех зарубежных банков. 

Подарочный сертификат Apple Store

Еще один сравнительно простой способ – попросить знакомых из числа пользователей МТС и «Билайн» приобрести подарочный сертификат Apple Store и оформить его на ваш Apple ID по указанной электронной почте. После оплаты сертификата на счету Apple ID появятся средства, которыми можно  оплатить услуги Apple, а также совершать покупки в App Store.

Однако то, что Apple поступательно блокирует способы оплаты для российских пользователей, не дает возможности исключать, что вскоре заблокированными окажутся оставшиеся мобильные операторы. В сети высказывают предположения, что в будущем может появится лазейка через банки Казахстана. Для этого гражданинам РФ придется заключить массовые договоры и выпускать виртуальные карты для россиян. Такой бизнес может оказаться весьма востребованным в новых реалиях, уверены пользователи.

Ранее АБН сообщало, в чем заключается противоречие в отказе от блокировки YouTube.

Новости партнеров