20 идей по развитию России

Глава INFOLine Федяков заявил, что овощи в РФ подорожают меньше других продуктов в 2022 году

Глава INFOLine Федяков заявил, что овощи в РФ подорожают меньше других продуктов в 2022 году

Фото: pixabay

По словам руководителя агентства INFOLine, огурцы, помидоры и другие овощи меньше всего подорожают в 2022 году. Так как в России есть большое количество тепличных хозяйств, которые в отличие от предприятий пищевой промышленности и отрасли сельского хозяйства не нуждаются в поставках зарубежного оборудования.

Генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков в беседе с радио Sputnik заявил, что цены на овощи подорожают меньше, чем остальные продукты в 2022 году.

По словам аналитика, ключевой причиной роста цен на продовольствие являются санкции, введенные против нашей страны Западом. По причине принятых против РФ ограничений сельское хозяйство и пищевая промышленность стали испытывать дефицит зарубежного оборудования, поставки которого прекратились в Россию, что отразилось на конечной стоимости продуктов.

Федяков отметил, что в 2022 году меньше всего прибавят в цене огурцы, помидоры и другие овощи. Так как за последние годы в нашей стране было построено большое количество тепличных хозяйств. Поэтому по некоторым разновидностям овощей, включая помидоры и огурцы, РФ полностью себя обеспечила. Специалист подчеркнул, что в данной отрасли на сегодняшний день отсутствуют большие потребности в поставках оборудования. Поэтому российские предприятия должны удовлетворить спрос на внутреннем рынке.

Ранее АБН сообщало, что бывший министр экономики Андрей Нечаев заявил о дефиците товаров и росте цен в России в 2022 году.

Новости партнеров