20 идей по развитию России

Глава Минцифры РФ рассказал о перспективах телефонов iPhone в России

Глава Минцифры РФ рассказал о перспективах телефонов iPhone в России

Фото: apple.com

Глава Минцифры Максут Шадаев считает, что доля iPhone в Российской Федерации за 2,5 года сократится вдвое.

Министр цифрового развития РФ отметил, что число смартфонов iPhone американской Apple у отечественных пользователей будет снижаться из-за трудностей с оплатой и скачиванием приложений, и через два года их доля на российском рынке сократится вдвое.

Максут Шадаев подчеркнул, что у ведомства готов прогноз, что если брать актуальную ситуацию, то доля устройств iPhone до конца 2024 года сократится в два раза на российском рынке. Понятно, что в первую очередь это вопрос удобства сервисов — это оплата и проблемы с загрузкой различных приложений. В силу более закрытой технологической архитектуры российские пользователи будут постепенно переходить на Android-платформу, так как она на данный момент эти признаки открытости сохраняет.

Стоит отметить, что в начале марта Apple заявила о прекращении продажи собственной продукции в Российской Федерации. По данным аналитиков IDC, Apple в прошлом году продала пять миллионов iPhone в России, что обеспечило компании долю в шестнадцать процентов от продаж всего рынка в государстве — третий показатель среди производителей мобильных гаджетов.

Напомним, что ранее АБН сообщпло, что эксперт рассказал о выгоде при продаже вторичного жилья государству.

Новости партнеров