20 идей по развитию России

Эксперт рассказал о выгоде при продаже вторичного жилья государству

Эксперт рассказал о выгоде при продаже вторичного жилья государству

Фото: pixabay

Президент СРО «Региональная ассоциация оценщиков» Кирилл Кулаков сообщил, что в условиях низкого спроса на вторичное жилье выгодно продавать квартиры государству.

Эксперт Кирилл Кулаков отметил, что немногие продавцы знают о том, что недвижимость можно продать государству. Муниципальные закупки вторичного жилья регулярно осуществляются для обеспечения квартирами детей-сирот. Ежегодно на эти цели выделяется из бюджетов всех уровней порядка сорока миллиардов рублей.

Специалист добавил, что достоинствами подобной формы реализации недвижимости является, прежде всего, чистота сделки. Государство — надежный покупатель, у него всегда есть денежные средства, сообщают «Известия».

Кирилл Кулаков подчеркнул, что те минусы, которые, как правило, тормозят продажу квартиры через агентство (первый и последний этажи, трасса под окнами, неблагоприятный район) для сделок такого формата не имеют существенного значения. И заключив с собственником жилья договор, государство не передумает и не начнет торговаться, чтобы сбить цену.

Новости партнеров