20 идей по развитию России

Эксперт объяснил низкую эффективность антироссийских санкций

Эксперт объяснил низкую эффективность антироссийских санкций

Фото: wikipedia.org

Антироссийские санкции оказались недостаточно эффективными из-за того, что ряд государств отказались присоединяться к экономическим ограничениям.

Один и авторов немецкой газеты Süddeutsche Zeitung отмечает, что в провале антироссийских санкций виновны Китай, Индия, Бразилия и Турция. Уточняется, что данные страны либо отказались присоединяться к ограничительным мерам, либо сделали это частично, что снижает эффективность санкционной политики стран Запада.

Кандидат экономических наук Евгений Иванов подчеркнул, что западным странам в настоящее время необходимо как-то оправдать бесполезность введенных экономических ограничений, при этом сделать упор скорее на случайность, нежели на эффективность встречных мер со стороны России. Так, Германия решила прикрыться государствами, которые отказались от кампании против Российской Федерации, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Эксперт добавил, что власти были готовы к грядущим санкциям стран Запада, поэтому успели отладить финансовую систему страны и разработать шаги для поддержки населения и отечественной валюты. Конечно, есть над чем работать, в частности, программа импортозамещения нуждается в дальнейшем расширении, а российские предприниматели до сих пор ждут финансовой поддержки. Стоит отметить, что все пострадавшие секторы экономики России удастся восстановить и укрепить в ближайший год.

Новости партнеров