20 идей по развитию России

Эксперт Саккет сообщил 3 вещи, о которых можно врать на собеседованиях

Эксперт Саккет сообщил 3 вещи, о которых можно врать на собеседованиях

Фото: pixabay

Эксперт в сфере HR Саккет рассказал, о каких трёх вещах можно и нужно соврать потенциальному работодателю, а о чём говорить не следует. По его словам, ни в коем случае не стоит критиковать на собеседовании прежнее руководство или место работы, даже если они вас совершенно не устраивали.

Специалист по подбору персонала в сфере IT Тим Сакетт рассказал, по каким трём темам можно соврать работодателю на собеседовании. Об этом сообщается на сайте издания LifeHacker.

Фото: pixabay.com

По словам эксперта, соискатель вправе обманывать потенциального работодателя о заработной плате как на текущем, так и на предыдущем месте работы. Он может завышать, занижать, а также скрывать свои реальные доходы.

Сакетт отметил, что человек, устраивающийся на работу, может применить фантазию касательно карьерных планов в рамках компании, где проводится собеседование. Важно показать, что вы видите для себя перспективы в данной организации и настроены на продолжительное сотрудничество, даже если это не так.

В третьих, специалист по подбору персонала порекомендовал всегда говорить хорошо о предыдущем месте работы и бывшем руководстве, даже если отношения с начальством не складывались. В качестве причины поиска нового места работы следует называть не конфликты или тяжёлые условия труда в предыдущей компании, а поиски себя и нового опыта.

Однако в остальном обманывать потенциального работодателя не стоит, приписывая себе несуществующие навыки или рассказывая о мнимых достижениях. Такая ложь рано или поздно всплывёт.

Ранее АБН сообщало, что Россия может избежать финансового кризиса при укреплении рубля и замедлении инфляции.

Новости партнеров