Врачи сообщили, что неправильно поджаренный шашлык может вызвать рак

Доктор Гюркан заявил, что неправильно приготовленный шашлык может вызвать рак.

Специалист общей хирургии, профессор, доктор Алп Гюркан (Alp Gürkan) в беседе с Türkiye рассказал, что неправильно приготовленный шашлык может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

По словам эксперта, рак толстой кишки является серьезной проблемой здравоохранения во многих странах мира. Это заболевание может наблюдаться в любом возрасте, но чаще всего — после 50 лет.

При неправильном приготовлении шашлыка, в частности, при обугливании мяса, выделяются вещества — канцерогены, которые могут привести к развитию рака желудка, а также поджелудочной железы и толстой кишки.

Чтобы этого не произошло, объяснил эксперт, нужно следить за тем, чтобы мясо находилось от огня на расстоянии минимум 15 см. Чем дольше мясо остается на мангале, тем сильнее повышается риск образования канцерогенных веществ.

Автор: Виолетта Поломошнова

Новости партнеров