20 идей по развитию России

Импорт автомобилей в РФ стал выгоднее их производства внутри страны

Импорт автомобилей в РФ стал выгоднее их производства внутри страны

Фото: pixabay

Сразу несколько известных автомобильных марок начали выводить производство машин из Российской Федерации.

Отмечается, что из-за сложившихся логистических проблем для поставки комплектующих ввоз транспортных средств из-за рубежа оказался более экономически выгодным, чем производство автомобилей внутри Российской Федерации.

Так, некоторые автомобильные марки приняли решение не производить автомобили в России, а поставлять их из-за границы. Оказалось, что за последние полтора месяца Росстандарт выдал несколько одобрений типа транспортного средства (ОТТС), в которых производителями транспортных средств являются зарубежные заводы, сообщают «Известия».

Например, для моделей Kia Seltos и Kia Sorento производителем указан завод Gwangju Plant, расположенный в Южной Корее, ранее обе эти модели производились на заводе Автотор в Калининградской области. Модели Hyundai Santa Fe и Genesis G70 для Российской Федерации будут производить на корейском заводе Ulsan Plant. Кроме того, популярный китайский внедорожник Haval Dargo ранее планировали выпускать в Туле, но теперь для отечественных автолюбителей его будут производить на заводе Great Wall Motor Company Limited Xushui Branch в городе Баодин, располагающемся в Китайской Народной Республике.

Новости партнеров