20 идей по развитию России

Максим Соколов стал президентом «АвтоВАЗа»

Максим Соколов стал президентом «АвтоВАЗа»

Максим Соколов / Фото: gov.spb.ru

Совет директоров АО «АвтоВАЗ» принял единогласное решение утвердить Максима Соколова в должности Президента АО «АвтоВАЗ». Он сменит Николя Мора, который занимал этот пост с июня 2021 года.

Данное решение вступило в силу с 23 мая.

Максим Соколов родился 29 сентября 1968 года в Ленинграде. В 1991 году окончил Ленинградский государственный университет (ЛГУ).
В 2008 году защитил кандидатскую диссертацию, а с 2011 года занял пост завкафедрой Государственного и муниципального управления Высшей школы менеджмента СПбГУ.

С 2004 года Максим Соколов работает в администрации Петербурга. В конце 2019 года он является вице-губернатором города.

Новый руководитель «АвтоВАЗа» подчеркнул, что в сложившихся условиях санкционного давления главная задача предприятия — это сохранение штата сотрудников, обеспечение их работой и выполнение социальных обязательств перед работниками.

Соколов также отметил важность развития базы поставщиков, в первую очередь – отечественных.

Соколов выразил благодарность губернатору Петербурга Александра Беглова и всей команде городской администрации за совместную работу.

«Я всегда чувствовал надежное плечо коллег. Особая благодарность петербуржцам – ваша поддержка и доверие помогали двигаться только вперед», – написал он в своем Telegram-канале.

Новости партнеров