20 идей по развитию России

УГМК может приобрести золотодобытчика Petropavlovsk

УГМК может приобрести золотодобытчика Petropavlovsk

Фото: pixabay

Золотодобывающая компания Petropavlovsk может быть куплена «Уральской горно-металлургической компанией». Федеральная антимонопольная служба получила ходатайство на рассмотрение сделки. 

«Уральская горно-металлургическая компания» намерена приобрести активы Petropavlovsk, специализирующейся на добыче золота. Об этом знакомые с ситуацией источники рассказали в беседе с «Коммерсантом».

Один из собеседников издания сообщил, что УГМК уже подала в ФАС заявление на одобрение сделки. Другой инсайдер рассказал, что компания намерена стать владельцем еще нескольких золотодобывающих предприятий. Однако официальных комментариев по этому поводу от золотодобытчика Petropavlovsk и УГМК пока не поступало. 

Напомним, после введения санкций со стороны Великобритании в отношении «Газпромбанка» у Petropavlovsk испытал трудности со сбытом золота, а также выполнением кредитных обязательств.

Ранее АБН сообщало, что МИД РФ объявил о масштабных санкциях против американских граждан, добавив в черный список 963 человека с гражданством США.

Новости партнеров