20 идей по развитию России

963 гражданина США больше не смогут посетить Россию

963 гражданина США больше не смогут посетить Россию

Фото: commons.wikimedia.org

МИД РФ объявил о масштабных санкциях против американских граждан, добавив в чёрный список 963 человека с гражданством США.

Посещение России будет навсегда запрещено более чем 900 гражданам Соединённых Штатов Америки, в качестве ответной меры на регулярные антироссийские санкции, инициируемые Белым домом. Об этом сообщили на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ.

Среди лиц, которым запрещен въезд в РФ, политики, чиновники, а также некоторые высшие должностные лица США, которые находятся в российском стоп-листе еще с 15 марта. Это президент США Джо Байден, госсекретарь Энтони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли.

«Россия не ищет конфронтации и открыта для честного взаимоуважительного диалога, отделяя американский народ, который неизменно пользуется у нас уважением, от властей США, разжигающих русофобию, и тех, кто их обслуживает»,

– сообщили в МИД.

Ответные российские санкции стали реакцией на постоянное, наращиваемое санкционное давление со стороны США. В результате 963 гражданина Штатов больше никогда не смогут посетить территории, принадлежащие России.

В ведомстве отметили, что основной целью контрсанкций является не разжигание вражды, а попытка заставить США пересмотреть свою политику, и «признать новые геополитические реалии».

Ранее АБН сообщало о том, что нефть и топливо укрепились из-за топливного кризиса в США.

Новости партнеров