20 идей по развитию России

В России озвучили долю экспорта, затронутого санкциями

В России озвучили долю экспорта, затронутого санкциями

Фото: wikipedia.org

В Министерстве экономического развития Российской Федерации оценили, что запреты и количественные ограничения Запада коснулись порядка двадцати процентов российского экспорта.

Министр экономического развития Максим Решетников отметил, что на долю государств, вводивших санкции против Российской Федерации, приходится половина внешнего торгового оборота страны.

В письме министра к главе партии КПРФ Геннадию Зюганову сообщается, что торговля с государствами «большой семерки» (G7) составляет четверть от общего объема внешней торговли Российской Федерации: Однако стоит отметить, что вводимые странами-санкционерами торговые ограничения распространяются не на весь экспорт, а только его части, соответственно, другая часть по-прежнему находится под юрисдикцией международных правил торговли, сообщает РБК.

Максим Решетников добавил, что непосредственно прямые ограничения и иные количественные запреты затрагивают порядка двадцати процентов отечественного экспорта. Основная проблема с осуществлением поставок касается ограничений на перевозки и финансовые платежи.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что в России может появиться промышленная ипотека.

Новости партнеров