20 идей по развитию России

ЦБ РФ разъяснил сообщения о лимитах на снятие наличных

ЦБ РФ разъяснил сообщения о лимитах на снятие наличных

Фото: Baltphoto

Центробанк РФ разъяснил информацию о введении лимитов на снятие наличных. Кроме того, в Сети появились сообщения о запрете на досрочное закрытие депозитов.

На интернет-просторах появилась информация о вероятном введении ограничений на снятие наличных в банкоматах и досрочное закрытие депозитов в банках. В Центробанке РФ разъяснили ситуацию. Об этом сообщается на сайте информагентства «Прайм».

Фото: pixabay

Согласно распространяющейся в Сети информации, Банк России разослал некоторым банковским организациям сообщение о необходимости приостановить выдачу срочных вкладов до 1 миллиона рублей в месяц. Кроме того, банкам рекомендовано ввести лимит в размере 50 000 рублей на снятие наличных в банкоматах. Также якобы теперь нельзя забирать вклады досрочно.

Однако в Центробанке РФ подчеркнули, что проблемы с наличием рублёвых денежных банков в стране отсутствуют. Ограничений на этот счёт никаких не вводилось.

Как пояснили в Банке России, если человек снимет деньги с вклада досрочно, то он потеряет накопленные проценты. Это невыгодно для самого вкладчика, однако никаких запретов на закрытие депозитов раньше срока также введено не было.

Ранее издание «МК в Питере» сообщало, что политолог Баширов разъяснил, как Санкт-Петербург поможет Мариуполю после установления побратимских связей.

Новости партнеров