20 идей по развитию России

Литва предлагает свои услуги для вывоза зерна с Украины

Литва предлагает свои услуги для вывоза зерна с Украины

Фото: wikipedia.org

Литва предлагает свою транспортную инфраструктуру и порт для вывоза зерна с Украины.

Гитанас Науседа в телефонном разговоре с главой Евросовета Шарлем Мишелем сообщил, что страна способна и готова предоставить инфраструктуру своих железных дорог и Клайпедского порта для экспорта зерна с Украины.

Глава государства отметил, что в прошлый четверг к месту начала предполагаемого маршрута в Каунас уже прибыл пробный железнодорожный состав с украинскими грузами, отправленный из Каунасского интермодального терминала. С помощью данной схемы партнерам удалось протестировать маршрут возможной перевозки зерна с Украины для экспортной перевалки через Клайпедский морской порт прибалтийского государства.

Однако генеральный директор литовской морской гавани Альгиса Латакаса подчеркнул, что технические ограничения по скорости на данном железнодорожном маршруте не позволяют рассчитывать на прибытие в короткий промежуток времени необходимого количества грузов с зерном. Кроме того, Альгис Латакас добавил, что зерно является крупнотоннажным грузом. Его своевременная доставка в объемах, необходимых для полноценной погрузки судов, которые перевозят 70-80 тысяч тонн, является проблематичной.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что Россия не может найти покупателя на 62 миллиона баррелей нефти.

Новости партнеров