20 идей по развитию России

Американский инвестор Шостак сообщил, что США принуждают РФ к искусственному дефолту

Американский инвестор Шостак сообщил, что США принуждают РФ к искусственному дефолту

Фото: pixabay.com

Американский инвестор Шостак заявил, что Соединённые Штаты намеренно стремятся подтолкнуть Россию к техническому дефолту. Однако, по мнению эксперта, искусственно созданный дефолт не должен серьёзно отразится на ситуации внутри страны.

Директор американской инвестиционной компании Navigator Principal Investors Кайл Шостак в беседе с информагентством ТАСС заявил, что непродление Министерством финансов США срока действия генеральной лицензии для РФ, позволяющей ей выполнять обязательства по госдолгу, является ничем иным как принуждением России к искусственному дефолту.

Фото: pixabay

По словам эксперта, РФ располагает достаточными средствами, чтобы обслуживать свой государственный долг и выполнять обязательства перед инвесторами.

Шостак подчеркнул, что такой искусственно созданный технический дефолт вряд ли серьёзно повлияет на положение дел внутри России.

Американский инвестор отметил, что если Министерству финансов РФ не удастся провести платежи по госдолгу в долларах и евро, то ведомство предложит всем желающим завести рублёвые счета.

Стоит заметить, что размер государственного долга России составляет порядка 57,143 млрд долларов.

Ранее АБН сообщало, что аналитик Рапохин заявил о снижении ключевой ставки до 10% к июлю 2022 года.

Новости партнеров