20 идей по развитию России

Более 10,5 млн фейков против России распространили в 2022 году

Более 10,5 млн фейков против России распространили в 2022 году

Фото: pixabay.com

С начала 2022 года в информационном пространстве появилось более 10,5 миллиона фейковых сообщений против России. Об этом рассказал член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

Отмечается, что на создание ложного контента у его авторов ушло порядка 2,5 миллиарда долларов. Фейки распространялись по нескольким категориям — новости об экономике страны, событиях на Донбассе, российской армии, приграничных территориях, а также о Петербурге.

«Санкт-Петербург в этом объеме атаки лжи — на четвертом месте. Это означает, какие усилия прилагаются к тому, чтобы бить по Петербургу. Москва только в конце десятки или во второй категории», — цитирует слова Малькевича телеканал «Санкт-Петербург».

Целью информационных атак член Общественной палаты называет желание создать панику среди населения России. Однако нынешняя ситуация стала окном возможностей для страны, подчеркнул он.

Ранее финансист Карпунин рассказал, что до 23 июня 2022 года России предстоит совершить платёж по евробондам на сумму 235 миллионов долларов.

Новости партнеров