20 идей по развитию России

Задорнов отказался поддержать слияние «Открытия» и ВТБ

Задорнов отказался поддержать слияние «Открытия» и ВТБ

Михаил Задорнов / Фото: Baltphoto

Председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов направил обращение в Министерство финансов России. В письме он указал сильные и слабые стороны предполагаемого присоединения банка к ВТБ, а саму сделку назвал спорной. 

Глава банка «Открытие» Михаил Задорнов обратился в письме к министру финансов России Михаилу Силуанову. Речь в обращении идет о сделке по присоединению «Открытия» к ВТБ. По мнению автора письма, соглашение выглядит спорным. 

В письме Михаил Задорнов подчеркнул, что присоединение «Открытия» к ВТБ будет препятствовать увеличению уровня устойчивости банковского сектора в России, а также его эффективности. Сделка, по словам главы банка имеет «ряд существенных минусов», передает РБК. 

Содержание обращения изданию подтвердили источники, знакомые с ситуацией. В «Открытии» информацию о письме не прокомментировали, однако подтвердили, что оно было направлено в министерство. 

Ранее АБН сообщало, что дочерняя компания АФК «Система» увеличила долю владения капиталом в девелоперской группе «Эталон» на 19%, до 48,8%.

Новости партнеров