20 идей по развитию России

Эксперты прогнозируют рост активности на рынке вторичного жилья

Эксперты прогнозируют  рост активности на рынке вторичного жилья

Фото: Baltphoto

Эксперты прогнозируют рост активности на рынке вторичного жилья на фоне снижения ключевой ставки Центробанком.

Директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов отметил, что процентные ставки по рыночным ипотечным программам могут снизиться на 2-3 процента на фоне снижения ключевой ставки Центральным Банком Российской Федерации до одиннадцати процентов, что позволит повысить экономическую активность на вторичном рынке недвижимости.

Эксперт добавил, что спрос на рынке вторичного жилья начал плавно восстанавливаться уже следом за прошлым снижением ключевой ставки. Данной тенденции способствует выросший дисконт при продаже, который нивелирует денежную переплату по ипотеке из-за выросших процентных ставок. Так, отмечается, что в нынешнем месяце покупательская активность в сегменте вторичного жилья выросла почти на 30 процентов, сообщает ТАСС.

Директор компании «Жилфонд» Александр Чернокульский в свою очередь подчеркнул, что снижение ставки Центральным Банком Российской Федерации не сможет помочь вернуть объем ипотеки на докризисный уровень, так как переплаты по кредитам все еще остаются весьма ощутимыми. По данным специалистов компании «Жилфонд», при ипотечных ставках выше десяти процентов прирост переплаты становится весомым, особенно при долгосрочных выплатах по кредиту.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что эксперт прокомментировал понижение ключевой ставки Центробанком.

Новости партнеров