20 идей по развитию России

Группа Home Credit продала 49,5% двух компаний российским инвесторам

Группа Home Credit продала 49,5% двух компаний российским инвесторам

Фото: pixabay

Группа российских инвесторов, в частности, экс-глава РТС Иван Тырышкин, приобрели 49,5% российских СК «Хоум кредит страхование» и микрокредитной компании «Купи не копи» у ческой ГК Home Credit.

Завершился первый этап сделки по продаже группы Home Credit 49,5% акций в «Хоум кредит страховании» и «Купи не копи». Покупателями выступают Иван Тырышкин, Ибрагим Загидулин, Елена Мартыненко, Виолетта Чайка, Дмитрий Чемендряков. Инвесторы стали обладателями 9,9% в страховой и микрокредитной организациях. у чешской группы остались 50,5%, об этом сообщает «Интерфакс». 

В комментарии для ИА Иван Тырышкин сообщил, что завершение сделки может потребовать времени из-за множества особых условий. По словам предпринимателя, остальные инвесторы являются его коллегами и знакомыми. 

Помимо этого, по данным «СПАРК Интерфакс», Иван Тырышкин также приобрел компанию «Форвард Лизинг» у одной из структур Home Credit.

Ранее АБН сообщало, что экс-сенатор от Чукотки Ефим Малкин продал 25% акций агропромышленного холдинга «Продо» Андрею Городилову, его доля в компании теперь составляет 75%. 

Новости партнеров