Профессор Ишевский заявил, что в скором времени свинина может подорожать в 2-2,5 раза или вовсе исчезнуть с прилавков магазинов. По словам эксперта, россиянам стоит готовиться к тому, что мясо перестанет быть продуктом ежедневного употребления.
Доктор технических наук, профессор Александр Ишевский в беседе с изданием «Фонтанка» заявил, что в скором времени в России сложится ситуация, как в СССР, когда купить мясо в магазине было довольно проблематично.
По словам эксперта, в последнее время существенно подорожали куриный яйца, мясо курицы, а также говядина.
Как пояснил Ишевский, свинина пока не дорожает только потому, что производители начали массово забивать поголовье по причине отсутствия кормов, которые по большей части ввозились в страну из-за рубежа.
Профессор отметил, что Россия плохо импортозаместила корма, поэтому в настоящее время переживает период выброса на рынок оборотной свинины. Большая часть поголовья будет забита, а в дальнейшем цены на свинину вырастут в 2-2,5 раза, ведь данное мясо окажется в дефиците. В результате может повториться ситуация, которая была в СССР, когда купить мясо в магазине было проблематично, а в столовых практиковались так называемые «рыбные дни».
По мнению Александра Ишевского, россиянам следует готовиться к тому, что мясо перестанет быть продуктом ежедневного употребления.
Ранее АБН сообщало, почему шеф-повар Константин Ивлев закрыл свои рестораны.