«Автотор» вернулся к работе в ограниченном режиме

«Автотор» вернулся к работе в ограниченном режиме

Фото: «Автотор»

Компания «Автотор» возобновила производство автомобилей, однако из-за нехватки комплектующих делает это в ограниченных объёмах.

Производство автомобилей «Автотором» возобновлено, однако проблемы с поставками и достатком комплектующих всё ещё актуальны. Об этом сообщает основатель компании Владимир Щербаков, чьи слова приводит телеканал «Каскад».

«Из отпуска вышли. Производство идет. Производим, к сожалению, в значительной части некомплектные машины. Чтобы было ясно: раньше мы производили 900 автомобилей в сутки, сегодня – ну, 200»,

– говорит Щербаков.

Несмотря на то, что Корея не вводила санкции против России, поставщики всё же опасаются реакции со стороны США, и в значительной степени ограничили поставки комплектующих для автомобилей, из-за чего южнокорейские марки авто на «Автоторе» также в полной мере собирать пока не удаётся.

«Какое-то время будем подбирать остатки и всякими способами добывать запчасти, которых у нас нет. В конце концов, мир большой, круглый. Я убежден, что мы решим эту проблему. Даже если корейцы нам откажут, мы ее всё равно решим»,

– заявляет основатель компании.

По словам Щербакова, лучшим выходом в данной ситуации в компании видят переход к производству электромобилей. В планах полностью перевести «Автотор» на производство таковых в 2024 году, и в ближайшие 4 года выпустить первые 300 тыс. машин.

В издании «Патрульный Петербурга» назвали прогноз урожая в Ленинградской области на 2022 год.

Новости партнеров