К октябрю-ноябрю этого года в России ожидается массовое закрытие заведений общественного питания, несмотря на то, что сейчас их количество увеличивается. Об этом в интервью РИА Новости сообщил аналитик данных экосистемы продуктов для бизнеса «Контур» Владимир Савельев.
С января по мая 2022 года на рынке наблюдается рост количества заведений общественного питания после адаптации рынка к работе в условиях COVID-ограничений и выхода на допандемийный уровень. Владельцы не спешат закрывать бизнес, следят за развитием событий. Такая ситуация наблюдалась во время первого локдауна, пояснил эксперт.
В среднем число предприятий увеличилось на 1%, что является несущественным, добавил руководитель направления автоматизации малого и среднего бизнеса «Контура» Михаил Добровольский.
К концу 2022 года ожидается более заметный перевес в ту или иную сторону, отметил он.
Ранее «МК в Питере» сообщал о том, что петербуржцы пересели с бургеров на шаверму.