20 идей по развитию России

Phygital офисы Альфа-Банка — лидеры премии «Проект года»

Phygital офисы Альфа-Банка — лидеры премии «Проект года»

фото: пресс-служба Альфа-банк

Филиал «Санкт-Петербургский» Альфа-Банка победил в номинации премии Делового Петербурга и назван «Проектом года» по итогам 2021 года. При выборе победителя экспертный совет оценивал кейсы компаний, которые меняют жизнь города, создают комфортную среду, определяют тренды и выводят развитие отрасли на новый уровень.

В 2021 году в Петербурге появились банковские офисы принципиально нового формата, меняющие представление о том, как должен выглядеть банк. В них нет привычных стоек и компьютеров. Офисы имеют свободную планировку и напоминают уютные кафе или коворкинг. Альфа-Банк совместил в них физические (physical) и цифровые (digital) каналы. Терминал с системой распознавания лиц face ID приветствует клиентов по имени, выдаёт талон или присылает его на телефон, после чего менеджеры подходят к посетителям, пока те спокойно пьют кофе в мягких креслах. Это синтез живого человеческого общения, индивидуального подхода и умных технологий.

«Трансформация банковской сети помогла совместить удобство, современные технологии и условия размещения как для тех, кто посещает отделения, так и для тех, кто в них работает, ведь основная ценность Альфа-Банка — это люди», — прокомментировал Сергей Кульпин, региональный управляющий Альфа-Банка в Санкт-Петербурге.

В этом году Альфа-Банк продолжит работу по переходу на новый формат, к концу года Phygital офисы появятся еще в 50 городах России.

Новости партнеров