«Новатэк» вложит в завод по производству СПГ в Самарской области 2 млрд

«Новатэк» вложит в завод по производству СПГ в Самарской области 2 млрд

Леонид Михельсон / Фото: kremlin.ru

Компания «Новатэк» намерена построить в Самарской области комплекс по производству сжиженного природного газа (СПГ). Проект потребует инвестиций в размере 2 млрд рублей.

ПАО «Новатэк» и власти Самарской области заключили соглашение в рамках Петербургского международного экономического форума. Согласно договоренности, компания построит завод по производству СПГ в Тольятти, сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Реализация проекта будет включать сотрудничество в направлении создания инфраструктуры, развития гуманитарной и культурной сфер, указано в публикации. Производство СПГ будет создано на территории особой экономической зоны «Тольятти», инвестиции «Новатэка» составят 2 млрд рублей. 

«Уверен, что уже в текущем году приступим к его реализации, начав строительство», – заявил глава региона Дмитрий Азаров, выразив надежду на продолжение сотрудничества с «Новатэком» в будущем. 

Для обеспечения удовлетворения спроса на СПГ в Самарской области построят новые автозаправочные станции, добавил председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон.

Ранее АБН сообщало о договоренности по сотрудничеству между Мурманской областью и ВТБ.

Новости партнеров