Рецептом простой, быстрой в приготовлении и вкусной окрошки поделился шеф-повар Крюков.
Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал о том, как можно приготовить окрошку проще, быстрее, и сделать её необычнее традиционной, которая готовится на кефире или квасе. Об этом пишет издание News.ru. Особенно повар рекомендует попробовать взять за основу айран или тан.
«Кислота даст отношение соли и вообще сам баланс вкусов. Чтобы сделать его еще вкуснее, помимо популярных продуктов, таких как огурцы, редис, зеленый лук, укроп, петрушка, колбасу можно заменить на куриную грудку, грудку индейки, говядину. Рыба даже идет, креветки, тут уже на свое усмотрение», – говорит Крюков.
Чтобы ещё больше улучшить вкус окрошки, Крюков советует растереть яичный желток, горчицу и хрен вместе с зеленью и крупной морской солью, далее добавить любой напиток, который нравится, а затем отварные и свежие овощи. Также шеф-повар напомнил о том, что окрошка должна настояться полную ночь, чтобы вкус был полноценным.
В качестве дополнительной свежести блюда также можно добавить листочки мяты или тархуна.