Лукашенко рассказал об отгрузке минеральных удобрений в порту Ленобласти

Лукашенко рассказал об отгрузке минеральных удобрений в порту Ленобласти

Фото: Путин и Лукашенко / kremlin.ru

Белоруссия начала отгрузку минеральных удобрений в порту Ленинградской области, о чём заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

Белорусская сторона начала грузить минеральные удобрения в порту в Ленинградской области, заявил белорусский президент Александр Лукашенко, в ходе встречи с лидером РФ Владимиром Путиным.

«Мы уже потихоньку начинаем там грузить минеральные удобрения. Думаю, там будет самый мощный порт, даже, может быть, нам его не хватит. Но, как мы договорились, там будет видно, если надо будет расширяться»,

– говорит Лукашенко.

При этом президент РФ Путин отметил, что обе страны являются лидерами в поставках удобрений на мировые рынки. Также в ходе встречи двух президентов, Александр Лукашенко осмотрел место в Бронке, выделенное для строительства белорусского порта.

«Мы с вами договаривались предпринять все, что от нас зависит, все действия предпринять, которые от нас зависят для того, чтобы удовлетворять спросы наших потребителей, наших клиентов. У нас 15 %, по-моему, мировой торговли и 25 % по некоторым видам удобрений – это очень значительный объем на мировых рынках. Недовложение удобрений, конечно, снижает виды на урожай на следующий год. Все это очень печально»,

– добавил Путин.

Новости партнеров