В России снизились цены на говядину

В России снизились цены на говядину

Фото: pxhere.com

Российские фермеры начали отказываться сдавать скот на убой из-за низкой закупочной цены, которую предлагают мясокомбинаты.

Производители говядины и мясопереработчики начали снижать закупочные цены после появления на российском рынке дешевой импортной говядины. Российские фермеры не могут конкурировать по цене с заграничными поставщиками сырья, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, что в этом году в Россию для стабилизации цен на говядину разрешено ввезти 200 тыс. тонн замороженной говядины по нулевой пошлине вместо обычных 15%.

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин считает, что укрепление рубля повысило рентабельность импорта, поэтому поставки импортной говядины в перспективе могут вырасти. Это одна из причин снижения цен в оптовом звене.
Сейчас цены на российский скот выше и после его убоя и разделки мясокомбинаты не могут получить прибыль от продажи своей продукции. продать продукцию с прибылью. Цены на импортную говядину сейчас ниже, чем на отечественную как минимум на 25%. Российским фермерам невыгодно продавать скот по таким ценам, так как у них выросли расходы на корма, пояснил Юшин.

Новости партнеров