Туризм принес Санкт-Петербургу 233 млрд рублей в 2021 году

Туризм принес Санкт-Петербургу 233 млрд рублей в 2021 году

Фото: Baltphoto

Итоги работы туристической отрасли и прогнозы на 2022 год обсудили в Смольном на заседании правительства Санкт-Петербурга.

Уточняется, что туризм принес Северной столице в 2021 году 233 миллиарда рулей. Средний чек туриста за поездку в Санкт-Петербург составил около 30 тысяч рублей. Отрасль продолжает развитие, серьезно помочь ей может введение туристического сбора.

Перспективы туристической отрасли также можно увидеть в привлечении гостей на санаторно-курортное лечение и рост предложений делового туризма. В Санкт-Петербурге есть в наличии вся необходимая выставочно-конгрессная инфраструктура. Участвует Северная столица и в Федеральной программе детского отдыха, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Успели обсудить сегодня на заседании и социально-экономическое развитие Санкт-Петербурга. Это и открытие новых гостиниц в центре, и продолжение работ в Кронштадте по созданию территорий для отдыха. Особое внимание уделили городскими программами. Уточняется, что ликвидация дисбаланса между жилой застройкой и социальными объектами является приоритетной задачей.

Новости партнеров