Водителям РФ сообщили автодетали из параллельного импорта, которые пока покупать не стоит

Российским автовладельцам порекомендовали с осторожностью покупать определённые запчасти, которые были ввезены в страну по схеме параллельного импорта. По крайней мере до тех пор, пока данная система не будет отлажена.

В РФ разрешили продажу автозапчастей, поставляемых по схеме параллельного импорта, когда товар ввозится без ведома и согласия производителя через третью страну. Однако пока данная система не отлажена.

Директор компании по продаже автозапчастей Future Motors Артем Кахимов в беседе с изданием «За рулём» заявил, что пока не следует покупать компоненты техобслуживания автомобиля, включая фильтры, масло, свечи зажигания, а также стойки стабилизатора и подшипники ступицы, поставляемые в Россию по схеме параллельного импорта, то есть через третьи страны, без ведома и согласия правообладателя. Так как они могут оказаться подделкой.

Эксперт обратил внимание на то, что подделывать дорогие компоненты, например, элементы кузова, оптику и элементы интерьера транспортного средства нерентабельно. Поэтому их можно приобретать без опаски.

Кахимов посоветовал покупать запчасти у крупных и надёжных игроков, включая сетевые автосервисы крупных дистрибьютеров. Репутация не позволит им ввозить и продавать контрафакт, да и возможностей проверить продукцию у них гораздо больше. При этом стоит понимать, что цена на оригинальную запчасть всегда будет высокой.

Автор: Ольга Зуева

Новости партнеров